呼和浩特市第三届美育节活动启动

  • 2018-04-09 08:59
  • 来源: 呼和浩特晚报

  昨日下午,以“阳光、快乐、成长”为主题的呼和浩特市第三届中小学、幼儿园美育节活动在呼和浩特市第一中学体育馆举行。来自9个旗县区和直属学校的300余名师生在启动仪式上进行了文艺表演和艺术工作坊展示。

文艺表演和艺术工作坊展示现场 记者 苗青 摄

  本届美育节分为艺术表演类,学生艺术实践工作坊,艺术作品类,中小学、幼儿园美育改革创新优秀案例四大类。艺术表演类包括声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵;艺术实践工作坊包括剪纸、皮影、编织、刺绣、面塑(泥塑)、年画、版画、扎染(蜡染)、民间手工艺制作、创意制作等;艺术作品类包括绘画、书法和篆刻、摄影;中小学、幼儿园美育改革创新优秀案例包括,中小学、幼儿园美育教师队伍建设,中小学、幼儿园艺术课程建设与教学改革,中华优秀文化艺术传承,学生艺术社团及实践工作坊建设等。

  本次活动分为三个阶段:第一阶段是4月至6月,以学校(幼儿园)为单位,组织开展内容丰富、形式多样的艺术活动,发动全体学生参与,形成“校校有活动、人人都参加”的局面。第二阶段是7月至9月,各旗县区教育行政部门根据实际情况组织美育展演活动,将本旗县区美育展演活动总结及评选出结果报市教育局。第三阶段是10月至11月,市教育局组织全市中小学、幼儿园美育展演,并按照自治区教育厅的要求,选送优秀节目参加2018年内蒙古自治区第六届中小学生艺术展演活动。(记者 许婷)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571122652760