内蒙古开展国家安全教育日主题活动

  • 2018-04-14 11:25
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特4月14日电 安全厅法制处负责人开展国家安全法专题讲座,公安厅反恐总队宣讲预防恐怖活动基本知识和防范要领,消防总队现场演练消防救援……13日下午,内蒙古呼和浩特民族学院邀请多个部门共同为师生上了一节丰富多彩的国家安全教育课。同一时间,呼和浩特市苏虎街小学、落凤街小学、满族小学等学校也通过主题班队会、讲座、法律宣讲等形式广泛宣传国家安全知识。据悉,为进一步提高师生国家安全意识和能力,在全国第三个“国家安全教育日”来临之际,内蒙古组织全区各级各类学校开展国家安全教育日主题活动。

13日,呼和浩特市苏虎街实验小学开展国家安全教育日相关活动。

  “以后朋友圈真不能乱发了!国家安全人人有责。”听完国家安全法专题讲座后,呼和浩特民族学院教育系学生张子琪认真地说。她解释,我们习惯将自己所见所闻随时发朋友圈,从来没有想过这是否影响国家安全,以后我们脑袋应该绷紧这根弦。据悉,呼和浩特民族学院一直高度重视国家安全和民族团结进步教育,每年都开展国家安全教育日、创建平安校园及综合治理宣传月活动。为进一步增强师生牢固树立祖国统一和民族团结意识,今年学院加大了国家安全教育普及力度和宣讲深度,通过邀请校外专家进校园、开展学生社团活动、组织新媒体全方位宣讲等多种形式,不断提升全校师生自觉维护国家利益和校园安全稳定意识和能力。

13日,呼和浩特市落凤街小学开展国家安全教育日相关活动。

  为增强教育实效,自治区要求全区各级各类学校结合教育教学实际,广泛开展丰富多彩的活动,严格落实国家安全教育进教材、进课堂、进教学。小学要注重普及国家安全基本常识,增强学生爱国主义情感,中学注重传授国家安全基础知识,增强学生国家安全意识,大学要注重更加系统和全面的国家安全教育学习训练,增强学生维护国家安全的责任感和能力。(郝文婷)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571122681849