内蒙古启动第四届“互联网+”大学生创新创业大赛

  • 2018-04-29 16:27
  • 来源: 新华社

    新华网呼和浩特4月29日电(郝文婷)第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛内蒙古赛区启动会日前在呼伦贝尔学院召开。同期举行了第四届“互联网+”大赛高校与地方政府、企业合作签约仪式和“青年红色筑梦之旅”启动仪式。

    据悉,本届内蒙古赛区比赛自4月启动至8月中下旬决赛,赛程历时5个月,期间在6月至7月各高校举行校级初赛,8月中下旬举行区级决赛。大赛组委会针对晋级决赛项目,以封闭式集中创业培训形式组织训练营,随后决赛项目将以路演形式进行现场答辩和评审,决选出本届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(内蒙古赛区)主赛和“青年红色筑梦之旅”专项赛的金奖。自治区要求各高校把创新创业教育融入人才培养中,为建设创新型国家提供智力支撑。同时,各高校要统筹抓好大赛和活动组织实施工作,运用各种宣传媒体发布大赛资讯,营造浓厚的创新创业氛围。

    启动会上还进行了“互联网+”大赛经验交流活动。内蒙古科技大学和内蒙古化工职业学院分别就“互联网+”创新创业大赛以及创新创业教育工作经验进行交流。

    同日,在世界反法西斯战争海拉尔纪念园,本届内蒙古赛区选拔赛举办“青年红色筑梦之旅”启动仪式。自治区要求,将创新创业教育同思想政治教育紧密结合,将创新创业教育同乡村振兴战略、精准扶贫脱贫工作相结合,有效促进和引导青年大学生走进革命老区、贫困地区,传承红色基因,助力精准脱贫和乡村振兴,推动革命老区、贫困地区经济社会发展,共同上好这堂最大最生动的思政课。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122763570