内蒙古高考生可通过三种方式知晓网报志愿时间

  • 2018-06-11 08:15
  • 来源: 呼和浩特日报

    10日,内蒙古自治区教育招生考试中心通过官微发布消息,高考结束,即将开始填报志愿。提醒考生,该中心将通过三种方式通知考生填报志愿的时间。

    这三种方式为:通过内蒙古招生考试信息网“2018高考填报志愿专栏”(http://www.nm.zsks.cn/18gkwb/)发布公告;10628833短信平台群发短信,信息发布对象包括:新闻媒体、盟市和旗县招生考试机构工作人员、高中学校领导和网上填报志愿联络组的教师,以及在高考报名时提供移动电话号码(仅限于区内号码)的考生;“内蒙古招生考试”(nmgzskszwx)微信公众号在有条件的情况下推送填报志愿信息。

    自治区教育招生考试中心提示,各盟市、旗县招生考试机构、各高中学校应通过多种形式、多种渠道通知考生按时填报志愿。

    据统计,2018年高考全区12个盟市共设105个考区、178个考点、5620个考场,共计缺考11796人次。本次高考呈现以下五大亮点:各级领导亲临一线督查、标准化考场确保考试公平公正、试卷运送专用车辆助力考试安全、多部门联动护航高考、考生服务周到细致。

    据悉,区内各地高考试卷陆续送回自治区教育招生考试中心,10日起开始网上阅卷。为最大程度发挥自治区考生独享福利:“动态排名精确定位”填报志愿的优势,自治区教育招生考试中心在6月23日公布高考成绩的同时,为每位考生“量身定制”推荐20所高校,供考生填报志愿时参考。同时,各级招办、各中学将陆续开展多种形式的网上填报志愿培训和网上填报志愿演练活动,使考生和家长不再为如何填报志愿感到迷茫。(记者 苗青)

    原标题:我区高考生可通过三种方式知晓网报志愿时间

分享:

责任编辑:杨腾格尔 石毅

010070230010000000000000011120531122965632