高考丨7月16日本科一批第二次开始填报志愿

  • 2018-07-16 09:47
  • 来源: 内蒙古新闻网

    记者从内蒙古自治区教育招生考试中心了解到,7月16日8时,2018年内蒙古自治区普通高校招生网上填报志愿本科一批第二次开始填报志愿,9时后不允许删除志愿,9时30分后不允许填报志愿。

    此次网上填报志愿的批次是本科一批,科类有普通文科、普通理科、蒙授文科、蒙授理科。

    网上填报志愿条件为,考生状态为自由可投,其投档分(即高考总分加政策性加分,以下涉及的分数如无特别说明均指投档分)须达到本科一批相应科类录取最低控制分数线下60分。

    据了解,7月16日10时发布第一次统计数据,以后每个小时发布一次。网报志愿分段结束时间:10:00,500分及以上的考生结束本次网报志愿;11:00,500分以下的考生结束本次网报志愿。

    本次填报志愿所用招生计划见“2018高考填报志愿专栏”的“本科一批第二次网报计划统计(网上填报志愿专用)”。网报志愿结束后按1:1进行投档。对不能完成招生计划的院校,视生源情况再次组织填报志愿或顺延投档。

    内蒙古自治区教育招生考试中心表示,有的院校在录取时不承认加分,因此,有加分的考生填报此类院校时要慎重考虑。部分院校在本次填报志愿时对录取最低控制分数线有明确要求,报考这些院校的考生要自行判断自己的分数是否达到要求。其他未尽事宜按《2018年内蒙古自治区普通高校招生网上填报志愿公告》(第10号)执行。(记者王树天)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123131258