内蒙古科技大学绿色建筑研究院士专家工作站揭牌成立

  • 2018-07-26 15:00
  • 来源: 内蒙古日报

  近日,内蒙古科技大学绿色建筑研究院士专家工作站揭牌成立。

  据悉,中国工程院院士刘加平为内蒙古科技大学绿色建筑研究院士专家工作站入站院士。刘加平与团队长期从事建筑物理的理论与应用的科学研究,专攻建筑热工与节能的基础理论和设计方法,是我国该领域杰出的科学家之一。

  院士工作站将依托内蒙古科技大学建筑学院,以刘加平院士及其带领的绿色建筑团队为核心,开拓内蒙古绿色建筑研究领域,培育科技创新创团队,培养高水平专业技术人才和行业领军人才,打造关于内蒙古自治区绿色建筑研究的高层次科技创新平台。目前该院士工作站共有科研人员27人,其中包括入站院士1人,博士生导师6人,教授10人。(记者 格日勒图)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601123180765