全区气象科普日“小手拉大手”系列活动启动

  • 2018-09-16 08:08
  • 来源: 内蒙古日报

    9月14日,2018年全国科普日活动——内蒙古气象科普日“小手拉大手”系列活动启动。

    自治区科技厅、科协、内蒙古大学、呼和浩特市新城区海东路街道办事处负责人和部分市民参加了启动仪式。

    据自治区气象局副局长李彰俊介绍,为弘扬科学精神,普及科学知识,提高全民气象科学素养,自治区气象局积极组织参与“2018年全国科普日”活动,通过展示我区气象现代化建设成就,普及气象科普知识,能够进一步提高全社会的防灾减灾救灾意识和避险自救能力,让社会了解气象,让气象服务生活,激发广大群众,特别是学生们对气象科学的热情。近年来,围绕气象防灾减灾救灾、公共气象服务等需求,自治区各级气象部门高度重视,统筹推进,形成了气象防灾减灾宣传科普工作新格局。截至目前,获评各级科普示范基地18个,建成气象科普馆、科普公园、红领巾校园气象站28个。同时,以世界气象日、防灾减灾日及气象科技活动周等为契机,全面开展科普“四进”、开放参观、媒体合作、网络平台互动等各类科普宣传活动,广受公众好评。(记者 石向军)

    

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123436004