蒙古族姑娘娜荷芽在师大附中“发芽”

  • 2018-09-19 09:27
  • 来源: 内蒙古新闻网

  锡林郭勒盟西乌旗籍蒙古族姑娘娜荷芽,今年秋天以优异的成绩考入了内蒙古师范大学附中高一班,现已开始了她步入高中阶段后第一个学期紧张而快乐的学习生活。

  娜荷芽从小就是一个好学上进的好孩子,并且她平时也对英语有着特别的爱好和兴趣。她在5岁那年,第一次参加全国少儿英语口语演讲比赛就获得了金奖。从那时起,每次参加类似的比赛活动,她都从不负众望地获得过好成绩。因此,熟悉的人们都将她称之为“我们身边的英语小天才”。

娜荷芽

  2012年,她参加第六届“阳光星”全国青少年英语演讲比赛总决赛,获得了金奖。2013年,她参加“欢乐的演艺”全国青少年演艺赛的内蒙古地区少年舞蹈表演赛,获得业余组赛的银奖。2014年,娜荷芽被选为中国少年先锋队内蒙古自治区第六次代表大会代表,参加了本次大会。娜荷芽在上述各方面所取得的成绩,经过多家新闻媒体的报道,引起了哈佛大学的关注。

  近几年,娜荷芽在更加努力地完成着各项学业任务的同时,严格要求自己。因此,她各方面的综合素质也在不断提升。娜荷芽在学习上的进取努力的精神,受到社会公众的广泛关注。2017年2月举行的第十一届ABC全国英语标准演讲大奖赛,聘请娜荷芽为其担任形象大使。2017年末,蒙古国文体科技部为娜荷芽颁发了“金钥匙”奖。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601123451159