八省区大中专院校《现代蒙古语》课程建设与教学改革研讨会在呼和浩特举行

  • 2018-11-17 18:06
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特11月17日电(白玲迪) 17日,内蒙古、青海、辽宁等八省区大中专院校《现代蒙古语》课程建设与教学改革研讨会在呼和浩特举行。本次研讨会旨在进一步推进高校蒙古语言文学专业课程建设,切实提高《现代蒙古语》课程教学质量,探讨《现代蒙古语》课程建设和教学改革的新思路、新途径。

    据介绍,《现代蒙古语》课程是八省区相关大中专院校蒙古语言文学专业主干基础课,是内蒙古大学1957年建校以来一直重点建设的课程,2007年成为内蒙古自治区级精品课程。经过六十多年的建设与发展,该课程现已发展成为《现代蒙古语》《蒙古语方言学》《蒙古语修辞学》《蒙古国基里尔文》《蒙古语词汇文化》《蒙古语规范化》《蒙古语词汇学》《蒙古语标准音》等课程构成的以本科教学为主体的系列课程体系。该课程体系在全国蒙古语文协作八省区近20所高校同类专业中一直处于领先水平,辐射作用十分显著,为我国高校蒙古语言文学专业课程建设提升到新的高度,为民族文化的传承和发展提供了有力的支撑。

    本次研讨会由内蒙古大学、八省区蒙古语文工作小组办公室主办、内蒙古大学蒙古学学院、内蒙古自治区大中专蒙古文教材编审委员会承办。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123728739