我国少数民族地区高校有了首个心理学院

  • 2018-11-26 10:49
  • 来源: 呼和浩特晚报

    11月24日,内蒙古师范大学举行心理学院成立大会暨心理学科建设高峰论坛。会上,内蒙古师范大学心理学院正式揭牌,这是我国边疆少数民族地区高校成立的第一所心理学院。

    会上,呼和浩特晚报记者了解到,2011年内蒙古师范大学获得心理学博士学位授予权,形成了完整的人才培养体系,为国家和自治区培养了500余名心理学专业本科生和460余名硕士博士研究生,为内蒙古自治区乃至国家的经济建设、民族团结和社会稳定做出了积极贡献。在国家全面推进高校“双一流”建设的背景下,组建心理学院既是学校强化心理学科建设的重要途径,也是内蒙古师范大学心理学科向一流学科发展的客观需要。

    据悉,内蒙古师范大学心理学院是我国边疆少数民族地区高校成立的第一所心理学院,意义重大而深远。作为全国28个心理学一级博士学位授权点之一,内蒙古师范大学心理学科在学科发展和人才培养上形成了鲜明的民族特色和地域特色,成为国内外民族心理学、跨文化心理学研究的重要阵地。而心理学院的成立,标志着内蒙古师范大学心理学科建设开启了新的篇章。(记者 许婷)

    

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123767488