内蒙古师范大学萧乾班学子延安采风将课堂搬到现场

  • 2018-12-01 14:13
  • 来源: 新华网

    近日,内蒙古师范大学新闻传播学院萧乾实验班40多名师生走出校园,将课堂搬到革命圣地延安,将镜头对准这里的山水、历史、文化,追忆红色岁月,锻炼业务能力,树立起做一名合格媒体人的理想信念。

    此次采风活动中,萧乾实验班师生进行了精心策划,充分运用无人机、VR全景相机、goPro等设备,在杨家岭、枣园、延安革命纪念馆、延安大学、延安新闻纪念馆等地采访拍摄。通过图片、文字、视频等形式,展现延安精神的新风貌。各类作品通过微信、微博、抖音等新媒体平台发布,获得大量点赞和转发。

    萧乾实验班于2017年3月建立,由内蒙古自治区党委宣传部和内蒙古师范大学新闻传播传播学院共建,从内蒙古师范大学新闻传播学院各专业中选拔优秀学生实施“萧乾实验班”培养方案,目前共招收两批共37名学生。

    萧乾实验班班主任德格吉勒介绍,实验班的培养理念强调新闻传播实务技能训练,重视新闻职业素养与全媒体业务技能有机结合。教学上校内校外相结合,课程设置推行通识教育和专业教育相结合,马克思主义新闻观和国情教育相结合,新闻理论类课程和媒介现实相结合。

    此次延安采风活动,是萧乾实验班建立以来的首次校外教学,对学生的马克思主义新闻观教育、业务技能提升等起到积极作用。(王俊义 刘艺琳 苗阳 郝嘉 雨辰)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123793769