内蒙古举行规范校外培训机构发展实施意见政策吹风会

  • 2019-01-22 09:51
  • 来源: 呼和浩特日报

  21日,内蒙古自治区政府新闻办举行《内蒙古自治区人民政府办公厅关于规范校外培训机构发展的实施意见》政策例行吹风会,对如何规范校外培训机构做了相关政策解读。

  据了解,《内蒙古自治区人民政府办公厅关于规范校外培训机构发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)已于 2018年12月28日印发。《实施意见》对培训机构审批登记条件设置更加严格,对培训行为要求更加规范。除了要求培训机构要确保证照齐全、严格审批登记、严格坚持一点一证、推行亮证办学外,还进一步规范培训内容和收费管理,对广告宣传也做了相关规定,确保被培训者权益得到保障。

  据介绍,截至2019年1月17日,我区完成摸排校外培训机构5514家,发现问题的4126家,现已全部完成整改。2019年,全区教育系统将巩固专项治理工作成果,部署回头看工作,强化监管,严查隐蔽违法违规培训行为,畅通举报监督渠道,曝光违规培训机构,建立健全长效机制。(记者 苗青)

    原标题:我区举行规范校外培训机构发展实施意见政策例行吹风会

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531124024173