内蒙古10所院校选送的项目荣获19项奖

  • 2019-01-30 08:56
  • 来源: 呼和浩特日报

    第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获奖名单公布

    我区10所院校选送的项目荣获19项奖

    记者近日从自治区教育厅获悉,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获奖名单公布,我区10所院校选送的项目在主赛道和红旅赛道共荣获大奖19项。

    主赛道银奖1项:内蒙古科技大学的“一方净土”新一代土壤改良方案。铜奖12项:内蒙古大学的奥云声科——国际领先的蒙古语语音翻译云服务提供商;内蒙古科技大学的“饲益肽”一种谷物饲料抗菌除霉生物添加剂、“布康优品”布病的快速诊断及阻断传染试剂盒开发;内蒙古工业大学的智能高楼外墙清洁设备商业化推广;内蒙古农业大学的欧李高钙果——沙漠中的钙立方、有料饲料——开创北方草料新纪元,让北方饲料更有料、第三代糖源甜叶菊全产业链发展;内蒙古民族大学的抗动物大肠杆菌高免卵黄抗体的研制;呼伦贝尔学院的智联“See—SaFe”小区自动安防巡逻轮式机器人、瑞鼎亚麻籽油;锡林郭勒职业学院的蒙古族传统音乐工作坊;通辽职业学院的蒙东情“智慧家政”生活服务平台。

    红旅赛道银奖1项:内蒙古农业大学的筑梦之黎。铜奖5项:内蒙古大学的山谷——基于自媒体矩阵的特色乡村信息交互解决方案提供商;内蒙古科技大学的深山问野——专注于四季新鲜山野菜;内蒙古师范大学的遇见海棠;内蒙古财经大学的敕勒葫艺;呼伦贝尔学院的民缘民宿。

    据了解,中国“互联网+”大学生创新创业大赛是我国覆盖面最大、影响最广的全国大学生创新创业赛事。(记者 王中宙)

分享:

责任编辑:李倩 杨腾格尔

010070230010000000000000011120571124062558