包头钢四小举行班主任经验交流会

  • 2019-03-22 10:11
  • 来源: 新华网

    为进一步加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在学校教育工作中的重要作用,及时分享和推广班级管理经验,切实提升班主任的专业素养,包头钢四小日前举行了“学习大讲堂”——“教育的智慧与真情”新学期班主任经验交流会。

    会上,三位班主任结合自己的工作实际和外出学习感受作了发言,从不同角度分享了他们在班级管理工作中的经验和心得,并通过一个个真实、鲜活的事例,诠释着对教育事业的理解。

    王彩霞老师从“为人师表,率先垂范”“关心爱护和尊重每一位学生”“建立和谐的师生关系”等方面谈到自己在班级管理工作中的方法。带班经验丰富的张孝玲老师分享了她在点滴工作中积累的想法和做法,强调从细节入手,培养孩子的自律性,利用小组考核评分制进行监督和管理,班级训练有素,成效显著。黄艳霞老师用体验、互动的方式为大家分享了寒假赴广州学习的科学育人方式,通过体验式小游戏与台下的班主任们亲密互动,将游戏与日常的班主任工作融洽的结合在一起,让老师们在游戏中陷入对教育的思考。(王宏)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641124268653