2019年高职扩招第一次补报名今日开始

  • 2019-06-05 08:27
  • 来源: 呼和浩特日报

    日前,自治区招生考试委员会下发文件,对2019年高职扩招专项考试补报名工作进行了安排。补报名工作分别在高考前和高考后各安排一次。第一次时间为:6月5日9∶00至7月5日17∶00考生网上预报名,7月3日9∶00至7月5日17∶00集中进行现场确认、照相等;第二次时间约为10月份,具体时间另行通知。

    考生须在规定时间内完成网上预报名和现场确认等报名手续。本次补报名免收报名费,考生参加高职院校单独招生考试的费用按院校的相关规定执行。本次补报名的考生仅限于参加高职扩招专项考试(高职院校单独考试),不参加2019年普通高考。

    凡拟在我区参加2019年高职扩招专项考试招生的普通高中毕业生、中职(含职业高中、中等专业学校、技工学校)毕业生、退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等,均可按规定履行本次补报名手续。

    已经参加2019年高考报名的考生,包括已经被高职单独招生录取的考生,不再参加此次补报名。

    补报名条件按照《关于做好2019年内蒙古自治区普通高校招生报名工作的通知》(内招考办〔2018〕53号)规定的报名条件执行。

    考生可在户籍地、就读地或务工地所属旗县(市、区)教育招生考试机构完成补报名。

    我区实行网上补报名。考生须按《关于印发<2019年内蒙古自治区普通高校招生报名信息采集办法>的通知》(内招考办〔2018〕52号)规定完成网上预报名、思想政治品德考核和现场确认等补报名流程。

    参加本次补报名的考生考试类型须选择“高职扩招专项”。参加本次补报名的退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民考生须在报名系统中选择相应的考生特征。各旗县(市、区)招生考试委员会办公室在进行现场确认时,要确保考生所选择的退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等考生特征与本人实际相符,高中(中职)毕业且具备上述四项特征的考生,应选择上述四项特征之一。(记者 苗青)

    

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120681124584115