正面管教 强大孩子内心

  • 2019-08-26 10:58
  • 来源: 呼和浩特晚报

  

    “我的孩子并不完美,我也不完美,但我现在真正能够享受到为人父母的快乐。”Mary Nelsen世界巡回讲座“如何培养内心有力量的孩子”为内蒙古的父母亲支招。

    8月24日上午,美国正面管教创始人简·尼尔森女儿Mary Nelsen世界巡回讲座在呼和浩特市新城宾馆国宴厅如期举行。现场人们见证了不仅仅是正面管教课程内容原汁原味的传播和导师风采,还见证Jane Nelsen这位把正面管教播撒到全球70个国家,影响数以万计的家庭的创始人的“教育成果”。

    什么是正面管教?正面管教是一种既不惩罚也不娇纵的管教孩子的方法。是以阿尔弗雷德·阿德勒和鲁道夫·德雷克斯的思想为基础。倡导孩子只有在一种和善而坚定的气氛中,才能培养出自律、责任感、合作以及自己解决问题的能力。如何运用正面管教方法使孩子获得这种能力,就是正面管教的主要内容。

    《正面管教》一书被翻译为16种语言,畅销全球,让数百万孩子、父母和老师受益终生的经典之作。

    讲座结束后,Mary Nelsen接受呼和浩特晚报记者采访时说:“内蒙古呼和浩特是我第一次来,此次讲座看到家长们的反馈,我非常开心,近千人的会场井然有序,听众们的素质很高,尤其互动环节,人们积极踊跃参与互动,还时不时拿出手机拍照记录他们要学习的内容,这个举动感动我。我希望他们通过学习,很好的运用正面管教的养育方法,赢得孩子更多的合作和尊重。”(记者 李蒙)

分享:

责任编辑:石毅 杨腾格尔

010070230010000000000000011100001124921479