内蒙古师范大学政府管理学院揭牌

  • 2019-08-27 18:33
  • 来源: 新华网

    8月27日,内蒙古师范大学政府管理学院揭牌仪式在呼和浩特举行,学院成立后将成为自治区首家也是全国民族地区第一家政府管理学院。

    揭牌仪式上,内蒙古师范大学副校长刘九万宣读了《关于公共管理学院更名为政府管理学院的决定》。据了解,内蒙古师范大学政府管理学院以“民族教育”和“师范教育”为特色,坚持“立德为公、良治善政”的院训,深化政府管理内涵,更符合民族地区社会管理的需要。在今后的发展道路上,学院将在MPA中开设民族事务管理方向,这充分发挥了“民族地区”优势,成为内蒙古师范大学的办学特色。

    揭牌仪式后,与会人员还就“公共管理学科建设与民族地区政府治理高质量发展”进行研讨,专家学者结合各自研究的课题,围绕民族地区公共治理体系和治理能力现代化、师范类院校学科建设与发展以及MPA人才培养等议题展开学术交流,9位公共管理学科领域的专家学者分别作了学术报告。 (王婷)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 石毅

010070230010000000000000011120531124928009