一场特殊的开学典礼

  • 2020-02-26 09:39
  • 来源: 新华网

    2020年2月24日,是内蒙古自治区包头市一机三小开学的日子。9:30,学校全体师生进行了一场特殊的“线上”升旗仪式暨新学期开学典礼。学生们在家中穿上校服配戴红领巾,在电脑或电视机旁参加这次特殊的典礼。

    此前,学校在群里发布了活动流程:1、辅导员宣布新学期升旗仪式暨开学典礼开始。2、升旗仪式。3、开学第一课。4、大队长发出倡议。

    同时,提出注意事项:1、各直播间提前5分钟调试设备。2、少先队员请着装整齐,佩戴红领巾,面向直播中的国旗敬队礼、唱国歌,教师行注目礼。3、记录难忘瞬间,留下真切感受。

    在国歌声中,同学们起立,注视着屏幕上的五星红旗,高举右手,行少先队队礼,老师们行注目礼,完成了升旗仪式。

同学们在线上学习。(新华网发)

老师和学生在线上学习互动。(新华网发)

    开学典礼仪式后,学校老师以生命教育、科学教育、健康教育、信念教育、社会责任教育五个主题给同学们上了线上开学第一课。同时,老师要求同学们在特殊时期,更要加倍努力学习。在接下来的空中课堂上,认真听讲,做好线下学习,并保护好眼睛。(陈文华)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 徐梅

010070230010000000000000011120681125626880