内蒙古呼和浩特新城区线上队课传递正能量

  • 2020-03-12 16:04
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特3月12日电(记者 蔡博腾)日前,内蒙古呼和浩特市新城局教育局响应内蒙古自治区少工委统一部署,启动“争做新时代好队员——我学习 我致敬 我行动”少先队“云”队课,面向34所中小学、610余名少先队辅导员、31400余名少先队员开展线上主题教育,覆盖面广、影响力大,受到师生及家长一致好评。

    活动加强对少先队员生命教育、公共安全教育和心理健康教育,引导队员们学习最美逆行者们先进事迹,大力弘扬社会主义核心价值观,培养热爱祖国、热爱人民真挚情感,形成“从小学先锋,长大做先锋”良好氛围。会后,队员们纷纷用绘画、文字表达对这场抗“疫”阻击战必胜信心、对逆行者们崇高敬意。队员们笔下妙趣横生,有“中国加油”主题漫画,也有医护人员工作场景素描作品。

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641125702374