兴安盟“百日千万大型 公益网络招聘专项活动”启动

  • 2020-03-30 10:58
  • 来源: 内蒙古日报

    日前,兴安盟启动“百日千万大型公益网络招聘专项活动”,通过网络平台、打工直通车等多种新媒体,开展为期100天的大型公益网络招聘活动。

    本次专项活动以“职等你来 就业同行”为主题,岗位资源丰富、专场特色鲜明、服务内容多样、社会参与广泛,是近年来规模最大、覆盖范围最广的网络招聘活动。

    “到6月30日,利用100天时间,积极搭建统一的线上平台,通过内蒙古人才网、云服务平台、‘兴安打工直通车’,组织开展2020年兴安盟多场各类专场招聘会,展开大规模的公益网络招聘活动,助力稳就业工作抓实落地。”兴安盟人力资源和社会保障局局长王文玺介绍说,人社系统,尤其是就业服务经办机构,将马上行动起来,建机制、搭平台、优服务、强支持,集中用力做好转移就业、高质量就业工作。

    据了解,兴安盟今年计划投资300万元,4月底前再建设200个“兴安打工直通车”就业服务站。通过“兴安打工直通车”就业服务站、劳务输出基地、盟内企业等平台开展线上就业招聘会,鼓励农牧民线上参与招聘。并整合企业招聘信息,提供各类就业工种和岗位,企业通过电话面试、微信视频面试、网上接受求职简历等方式与求职者进行招聘互动。解决企业用工难,劳动者就业难,助力企业复工复产有序开展。(记者 胡日查 高敏娜)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120631125787051