通辽市:严格返校报到流程

  • 2020-03-31 09:19
  • 来源: 内蒙古日报

     3月30日清晨,通辽第五中学高三学生和教职工佩戴口罩,在校门入口处警戒区内有序排队,前后间隔一米依次通过检测口进入校园。

    告别疫情特殊假期,校园内处处涌动着生机与活力,学生刘昌汉说:“学校的防疫工作非常细致,我们都很放心,现在是高考冲刺的关键时期,我会和同学们一起并肩奋斗,争取考入理想的大学。”

    该校德育处主任乌云达来介绍:“学校按照市委、市政府相关要求,提前制定了复课方案,细化各项防控措施和应急预案,严格落实入校身份核验、体温监测、筛查登记等制度,并建立师生健康档案,确保教育教学工作顺利开展。”

    上午9时20分,在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,操场上1833名高三学生向国旗行注目礼。

    “国旗升起的时候我很受鼓舞,复学来之不易,面对困难,我们要发奋图强、守望相助,才能最终战胜困难!”学生李家宜说。

    严格的返校报道流程筑起了学生们入校的第一道防线。据了解,通辽市教育部门结合当前疫情防控和教学实际,加强组织领导,健全责任体系,对学校复学开课工作进行专项部署,要求各地教育部门在坚持属地管理、联防联动、精准有序、确保安全的原则上,会同卫健、公安、工信、交通等相关部门,协调配合、分工协作,完善联防联控举措,推进全市教育系统疫情防控和春季学期开学工作扎实开展。截至目前,该市共有141所高三初三学校53935名学生复学开课。(见习记者 薛一群)

分享:

责任编辑:李国栋 徐梅

010070230010000000000000011120571125791243