中央民族大学附属中学呼和浩特分校将搬迁

  • 2020-06-21 16:01
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特6月21日电(李倩)中央民族大学附属中学呼和浩特分校消息,今年秋季开学,学校将整体搬迁至内蒙古师范大学附属蒙古族学校办学。

  据了解,内蒙古师范大学附属蒙古族学校目前已全部完工。计划将中学部整体交由中央民族大学附属中学呼和浩特分校使用,两校之间完全隔离,各自实行独立、全封闭管理。

  中央民族大学附属中学呼和浩特分校学生住宿按标准六人间设置,带独立卫生间,设公共淋浴间,教师宿舍也安排在学生公寓楼。餐厅实施“厨师劳务外包,食材集中购买,学校统一管理,家长全程监督”的运营形式。学校委派专人管理,集中批发采购食材,菜价独立成本核算,聘请营养顾问制定饮食方案,不办校园食品超市,设置营养饮品自动售卖专柜,邀请家长代表参加食材选购,进行食品安全监督。

  中央民族大学附属中学呼和浩特分校将于6月25日前派出工作组,入驻内蒙古师范大学附属蒙古族学校,负责设备设施调试以及校园文化布置等工作,确保软硬件环境完全符合使用需求。

  此外,由北京中央民族大学附中增派的管理人员和骨干教师将于6月底到校,面向全国引进的高层次人才和骨干教师将于7月20日前到校。

分享:

责任编辑:曹桢 郝芳芳

010070230010000000000000011120571126141613