内蒙古家庭教育研究基地揭牌成立

  • 2020-06-24 09:40
  • 来源: 呼和浩特日报

  日前,内蒙古家庭教育研究基地在内蒙古师范大学揭牌成立。会上,为基地首批特聘专家颁发聘书。

  家庭教育是学校教育和社会教育的基础和起点,是人生的奠基教育。针对目前家庭教育研究机构和专业人员相对缺乏、指导服务能力远不能满足实际需求的现状,内蒙古师范大学教育学院联手内蒙古立心家庭教育研究院共建内蒙古家庭教育研究基地。新成立的研究基地将依托强有力的妇联组织系统,会同内蒙古师范大学教育学院、中小学幼儿园、家长学校和社会文化体育卫生保健等机构组建家庭教育协作联盟,发挥人才和智力优势,合力打造高水平家庭教育研究平台和人才培养基地,开展家庭教育的理论研究和实践创新,推进我区家庭教育融合创新发展。(记者 王中宙)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126154219