今年内蒙古197901人报名参加高考

  • 2020-07-03 10:23
  • 来源: 呼和浩特晚报

    7月2日,内蒙古自治区教育招生考试中心通过官微发布消息,2020年我区高考报名人数197901人,其中参加统一考试的163812人。全区共设考区105个、考点184个、考场5786个。

    据悉,今年的高考是新冠肺炎疫情发生以来全区规模最大的一次有组织的集体性活动,我区要求各地各部门认清形势,增强政治责任感,切实把疫情防控高考组织各项措施落实到位到人。要坚持最高标准、最严要求,加强领导、强化统筹,压实各方全员责任。要坚持精细化、精准化,完善预案,确保高考各项准备工作万无一失。要强化纪律监督,严肃问责追责,全力维护考试公平、程序公正、结果公开。

    据了解,2020年内蒙古自治区普通高等学校招生继续实施“阳光招生”。为进一步推进“阳光招生”制度化、系统化、常态化,切实维护普通高校招生公平、公正,2020年内蒙古自治区普通高等学校招生公开、公示、查询的60个项目内容和公开渠道公告已通过内蒙古招生考试信息网公布。其中,公开的内容14项,包括2020年相关招生考试政策、制度规定和相关实施办法,咨询电话,举报电话等;公示的内容25项,包括2020年分旗县(市、区)、分学校、分班级应届考生名单,2020年享受高考加分的少数民族考生名单,2020年报考农村免费医学定向计划考生资格公示等;查询的内容21项,包括2020年高考文化课考试成绩查询、2020年高考成绩排名及推荐院校名单查询、2020年考生录取结果等。

    所有公开、公示和查询的项目均可通过内蒙古招生考试信息网查询,网址为:https://www.nm.zsks.cn。2020年内蒙古自治区普通高校招生章程、2020年强基计划招生资格考生名单等项目通过教育部“阳光高考”平台对外公开,其中普通高校招生章程通过“2020年内蒙古自治区普通高校招生网上填报志愿平台”相关链接也可查询。高考各项工作进度及填报志愿指导等工作,随时通过“内蒙古招生考试”微信公众平台(微信号:nmgzskszwx)对外发布。2020年高考政策解读以及近三年录取相关数据等,考生可以参考由内蒙古自治区教育招生考试中心编印的《2020年内蒙古自治区普通高校招生计划》和《2020年内蒙古自治区高考指南——高考政策解读与数据分析》。(杨志伟)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011100001126191616