内蒙古面向嘎查村卫生室招收475名中等学历医学生

  • 2020-07-04 10:28
  • 来源: 内蒙古日报

    为继续加强农村牧区卫生人才培养与队伍建设,提高乡村医生队伍的服务水平,我区今年计划面向全区招收3年制(农村医学、蒙医学、中医学)中等专业学历医学生475人。

  据悉,此次招收对象是年龄在30周岁以下(含30周岁),有志从事乡村医生工作且能完成学业的应、往届高中以上(含高中)学历毕业生。贫困边境地区、少数民族聚集地区及蒙医、中医传承,根据具体实际需求,可将招生对象扩大到初中毕业学历。招生的专业有农村医学、蒙医学、中医学,学制3年、全日制脱产。

  符合招生条件的人员,凭高中(初中)毕业证、居民身份证原件及复印件和一寸免冠彩色相片8张,在当地旗(县)区卫生健康局或指定的教学院校报名,审核合格后由培养院校办理录取手续,核发录取通知书。符合条件的村卫生室在职在岗人员优先录取,由所在旗县区卫生健康局出具相关证明材料。学员在学校完成规定课程,经考试合格,颁发普通中等专业学校毕业证书,可作为参加执业助理医师资格考试的学历依据。

  按照自治区卫生健康委、教育厅、财政厅2016年联合印发的《关于面向嘎查村卫生室3年制中职免费医学生教育培养规划的通知》要求,面向嘎查村卫生室3年制中等专业学历医学生教育培养项目至2020年结束。(记者 张文强)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120681126195526