内蒙古鸿德文理学院揭牌

  • 2020-07-22 17:34
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特7月22日电(郝芳芳)22日,内蒙古鸿德文理学院举行揭牌仪式。

  内蒙古鸿德文理学院揭牌。新华网发

  内蒙古鸿德文理学院的前身是内蒙古师范大学鸿德学院,成立于2008年5月,是一所经教育部批准设立的独立学院。2020年3月,经教育部批准,内蒙古师范大学鸿德学院转设为内蒙古鸿德文理学院,学校性质由独立学院变为独立设置的本科层次民办普通高等学校。学校办学定位于应用型高等学校,主要培养区域经济社会发展所需要的应用型、技术技能型人才。目前,内蒙古鸿德文理学院设有25个本科专业和5个专科专业,涵盖经济学、教育学、文学、工学、管理学和艺术学6大学科门类,在校生人数近1.2万人。

  内蒙古鸿德文理学院院长周玉树介绍,作为内蒙古首家转设成功的高校,内蒙古鸿德文理学院将传承办学历史和文化,注重全面综合教育,强调精致管理,发挥教学型本科院校教学优势,培养更多有用之才。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120641126271867