他们为高考学子12年寒窗苦读锦上添花

  • 2020-08-09 19:26
  • 来源: 内蒙古日报

    “老师,我该怎样填报志愿?”“老师,我的分数很尴尬,想上985学校就选不了喜欢的专业,选择了喜欢的专业就只能放弃985学校的大门,您说我该如何选择?”

  7月6日,在呼和浩特市大学城活力网城里,今年参加高考的考生正在向腾飞高考公益团队的志愿者求教,如何才能快速准确地填报自己心仪的志愿。

  据了解,腾飞高考公益团队成立于2016年,起初是由3名呼和浩特市第二中学应届毕业生家长组成,经过3年的发展,到目前已经有20名学生家长加入其中。

  “我的孩子2016年参加高考时,和孩子一起填报志愿走了很多弯路,虽然孩子最终选到了满意的学校和专业,但是填报志愿的那个阶段,我们都心力交瘁。孩子上学之后,我们几个家长突然想到,应该把我们填报志愿的经验总结出来,分享给下一届的学生和家长作为参考。就这样,我们的腾飞高考公益团队诞生了。”团队创始人之一曹海荣告诉记者。

  记者在现场看到,今年的很多应届考生在家长的陪同下,根据自己的想法,比照成绩,在网上浏览着往年各大院校的录取情况,判断自己是否能被心仪的院校和专业录取。

  团队志愿者蓝莲花告诉记者,有的家长和学生在报志愿的时候很迷茫,阶段统计、刷新排名这些都不知道如何去做,所以他们就通过团队的合作,去帮助家长做这些事,节省了时间,提高了效率,不仅给学生和家长提供技术指导,还提供了精神支撑。平时她们也在不断的学习,提高自身的能力,总结经验,提炼精华,再线上辅导学生和家长如何报考志愿。

  “咱们团队的老师,对高考志愿的填报、高考志愿的规划、报考流程等都研究的很到位,都能带着问题直接找到解决的办法,节省了很多时间,提高了效率,删除了无效信息,让家长心里都很踏实。我很感谢这个公益团队,他们无私地为孩子付出的精神,令人十分感动。”应届考生家长王燕感激地说。

  “我们创办这个团队,不图名不图利,目的很简单,就是帮助别人,快乐自己。把我们的填报志愿经验分享出去,给学弟学妹们做参考,让他们少走弯路,选好自己喜欢的高校和专业,我觉得也对得起孩子们12年寒窗苦读换来的成绩。”曹海荣说。(贾奕村)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531126350318