呼和浩特市第一中学分校、第二中学分校挂牌

  • 2020-08-17 09:46
  • 来源: 呼和浩特日报

  为进一步深化教育改革,大力推进教育资源均衡发展,8月16日上午,呼和浩特市第九中学和呼和浩特市第十二中学先后举行了呼和浩特市第二中学分校和呼和浩特市第一中学分校挂牌仪式。

  据介绍,集团化办学是破解当前教育发展不平衡不充分问题的重要举措。推进集团化办学有助于扩大优质教育资源,满足群众需求;有助于集团内学校优势互补、快速成长,提高办学效率;有助于拓宽学校教育视野,扩大教师和干部成长空间,提升区域学校整体办学水平。

  为了进一步发挥自治区示范性普通高中的示范、辐射、引领作用,此次集团化办学将依托呼和浩特市第二中学和呼和浩特市第一中学优质的教育资源和成熟的办学经验,为呼和浩特市第九中学和呼和浩特市第十二中学在学校管理、师资队伍建设、教育教学、信息化建设、文化建设等方面提供高质量、高水平的教育资源,带动其教育教学质量和办学水平的快速提升,促进地区城乡教育一体化均衡发展。(记者 苗青)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641126375770