航空科普进校园

  • 2020-08-26 09:10
  • 来源: 内蒙古日报

  8月25日下午,一阵阵热烈的掌声从内蒙古大学会议室里传出,由自治区科学技术协会、自治区物理学会、内蒙古大学科学技术协会主办,内蒙古大学物理科学与技术学院承办的科普讲座在这里举行。

  本次活动邀请《航空知识》杂志社主编王亚男为内蒙古大学师生带来题为“航空科技与创新思维”的精彩讲座。王亚男围绕国外飞行史、中国近代航空发展史、现代我国航空技术现状与展望3个方面进行深刻阐述。王亚男认为,航空是人们对美好生活的向往,不仅仅局限于飞向天空,还代表人们对于生命的敬畏。现场金句频出,引来阵阵掌声。学生高志鹏说:“通过此次科普讲座既掌握了学术前沿的很多知识,又为自己打开了新的思维方式。”据了解,此次讲座是自治区科协在高校科协和全区学会开展的“加强基础研究和科学普及,扎实服务自治区高质量发展”主题活动之一。该活动以加强基础科学研究、狠抓科学普及工作和大力创建创新先锋号和创新先锋岗为主要内容,推动生物学、蒙医学、蒙药学等学科进入国内一流学科行列,培育学科领军人才、青年科技骨干和高水平创新团队,解决制约现代装备制造、新材料、生物医药、电子信息、节能环保、现代农牧业等产业发展的重大科学问题。(记者 赵娜 实习生 云宇虹)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571126413437