锡林郭勒盟 107所中小学开学复课

  • 2020-09-01 08:53
  • 来源: 内蒙古日报

  锡林郭勒盟69所小学、38所初高中将于9月1日正式开学。为保障开学复课和疫情防控工作有序进行,该盟各中小学积极行动,采取多项措施,确保学校全面开学复课后校园安全、教学有序、防疫到位。

  8月24日,锡盟第二中学高三年级率先开学,学校实行“食堂吃饭错峰”“宿舍按时消毒”“班级走廊等场所消毒通风”以及“环境卫生检查通报”等制度,班级座位也从过去的2人一桌调整为单人桌。针对全校复课开学,该校更加细化新冠肺炎疫情防控制度,确保全体学生安全如期复课。

  “学校的各项疫情防控工作将延续上学期的高标准、严要求,保障学生健康安全的校园生活学习环境。”正在忙着为初一年级新生入学报到工作的锡盟第二中学办公室主任刘斌说,结合本地、本校工作实际,学校实行分批错峰返校和报到,每天坚持晨、午检制度,力争为学子们提供最安全的教学环境。

  此次开学季,幼儿园可否如期开学是很多家长的关注点。8月30日,记者在锡林浩特市蒙古族幼儿园看到,小班新生的入学报名工作正有序进行,各项准备工作也已就绪。该园副园长孟克图雅说:“我们将采取错峰入园的方式,大班、中班、小班的孩子们将在9月1日至9日间分批到园。”(记者 巴依斯古楞)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126437268