呼和浩特丁香路小学这条书海长廊真棒

  • 2020-09-07 09:26
  • 来源: 呼和浩特晚报

  新学期伊始,一股文雅之气,一种阅读风潮在丁香路小学悄然兴起。这得益于学校将一条走廊打造为供学生们阅读的书海长廊,精心挑选放置了学生喜欢的图书,大家随时随地就能享受阅读的乐趣。

  在丁香路小学教学楼二楼,记者看到,在连接两栋楼的一条长廊两侧窗台上,放置着琳琅满目的图书,同学们三三两两地聚在一起读书、交流。

  “我们现在身处的这条书海长廊,是孩子们特别喜欢的一个地方。”丁香路小学六年级三班班主任周宏妍向记者介绍,书海长廊的打造,大大激发了学生们的读书兴趣,每天课间的时候,都会有不少学生来到这里,将碎片化的时间利用起来,培养起了阅读的好习惯。

  “我平时就很喜欢读书。和学校图书馆相比,来书海长廊读书更方便。”四年级学生刘震浩边整理图书边说,“这里的东西都是我们自己整理,也锻炼了我们的自律性和集体意识。”

  目前,丁香路小学书海长廊放置了大约2000册图书供同学们阅读,所有图书定期轮换上架,让校园里充满了书香乐趣。(记者 马妍)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120681126460814