打通就业精准对接服务“最后一公里”

  • 2020-09-10 09:34
  • 来源: 内蒙古日报

  9月9日,记者从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅召开的新闻发布会上获悉,由自治区人力资源和社会保障厅组织建设的内蒙古“四位一体”就业服务云平台上线启用。

  “四位一体”就业服务云平台是为求职者和用人单位提供精准就业服务的全区就业服务主平台,重点是打造信息采集、培训对接、就业对接、跟踪服务“四位一体”的公共就业服务新模式,为广大求职者、培训机构和用人单位组织提供精准就业服务,从而实现线上线下精准培训、人岗精准对接、劳动者就业权益保障等服务。平台依托就业内蒙古微信公众号和金保工程搭建,用人单位和求职者可以通过服务端口进行登录,录入、发布岗位信息、招聘信息,及时填报个人的求职意向、培训意愿,切实享受信息化带来的便捷、精准的就业服务。

  自治区人力资源公共服务中心主任谢遵国介绍,以往的服务平台服务内容较单一,而“四位一体”就业服务云平台将各业务有机融合,实现精准对接,提升了公共就业服务效率。求职者和用人单位足不出户、轻敲手指即可享受便捷的公共就业服务,对于打通就业服务“最后一公里”、促进城乡公共就业服务均等化都有重要意义。(记者 霍晓庆)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011100001126475296