内蒙古正高级教师职称评聘重点向一线教师倾斜

  • 2020-10-16 10:20
  • 来源: 呼和浩特晚报

  10日15日呼和浩特晚报记者了解到,自治区人力资源和社会保障厅、教育厅于日前联合下发通知,就开展2020年度自治区中小学正高级教师职称评聘工作相关事宜进行了明确。

  据了解,我区2020年正高级教师数量按照总量控制原则,综合考虑各盟市中小学教师总体状况、旗(县、市、区)数量、人口规模和经济社会发展水平等因素,为各盟市及区直核定正高级教师申报控制人数共120人。申报要求包括:突出品德业绩。坚持立德树人的评价导向,重点评价中小学教师教书育人的工作业绩和实际贡献。突出分类评价推荐。以职业属性和岗位要求为基础,对中小学、幼儿园和特殊教育学校教师等实行分类评价,要充分考虑不同地域情况,统筹考虑不同类型、不同学段、不同学科的特点,特别是思想政治(道德与法治)及音体美等学科教师教育教学实际进行推荐申报。重点向一线教师倾斜。要向教育教学一线倾斜,切实将那些长期辛勤工作,在基层一线教师工作岗位上取得了突出业绩,做出重要贡献,其业绩、成果和贡献为同行和社会认可的中小学高级教师推荐上来。严格控制行政领导的推荐比例。担任学校(村小、教学点除外)和教研机构行政领导职务(包括校级领导、教研机构正副职领导)的申报人数不得超过推荐总数的30%,否则不予接收申报材料。

  此外,按照要求各盟市需在11月15日前将申报材料报送自治区留学人员和专家服务中心,否则逾期将不予受理。(记者 王英)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120631126618609