青年画家颉元芳工作室成立

  • 2020-10-17 11:20
  • 来源: 新华网

  16日上午,内蒙古艺术学院水彩艺术创作与研究中心——青年画家颉元芳工作室揭牌仪式在内蒙古艺术学院美术学院举行。

  青年画家颉元芳工作室旨在为内蒙古美术界特别是水彩画领域业内人士构建交流与研究的平台,拓宽艺术研究视野,通过发挥青年画家颉元芳个人示范引领作用,带动促进广大业内人士和师生积极开展教学科研与艺术创作,促进内蒙古地区美术事业更好地发展,为内蒙古美术艺术事业做出有力贡献。

  颉元芳工作室融研究性、专业性、实践性于一体,成立后,将通过邀请国内知名画家,举办丰富的学术活动,组织青年教师和优秀学生及广大业内爱好者进行培训指导、联合区内外兄弟院校进行创作展览等形式展开各项工作。

  青年画家颉元,中国美术家协会会员,内蒙古美术家协会水彩艺术委员会委员,内蒙古艺术学院美术学院副教授。2019年,个人创作的水彩画《远方》荣获中国美术界最具权威性和影响力的国家级最高奖项第十三届全国美术作品展览金奖,她是水彩画领域第一位获得中国美术奖金奖的女画家,也是内蒙古地区唯一一位获得中国美术奖金奖的画家。(赵殿辉)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120631126622631