2021年普通高校招生报名工作开始

  • 2020-11-17 09:19
  • 来源: 内蒙古日报

  记者从内蒙古自治区教育招生考试中心了解到,11月16日9:00起,2021年普通高校招生全国统一考试报名工作开始。

  据了解,报名截止时间为11月27日18:00。所有考生要在规定时间内完成网上预报名、网上缴费和现场确认等报名手续,逾期不予受理相关报名手续。凡在我区参加2021年普通高校招生考试及录取的考生,包括秋季统考、本科职教师资考试、本科运动训练民族传统体育考试、残障生单独考试、高职班、高职单招、三二分段、少年班、消防单独考试等考试类型和强基计划、高水平艺术团、高水平运动员(含一级运动员单考)、保送生、其他单独招生等录取类型的考生,均须履行报名手续。

  考生原则上在户籍所在地的旗县(市、区)(以下简称旗县)招生考试机构报名。区外务工人员随迁子女考生,在其父母居住地旗县报名。其中,自治区教育厅批准的招生规模内的跨盟市招收的宏志班应届生、盟市直属高级中等学校本盟市户籍应届生、蒙语授课各科类应届生、高职对口招生的中等职业学校应届生、五年制高职三二分段应届转段生等5类考生可以在其就读学校所在地旗县报名;蒙语授课的往届生(属于面向全区招生的,可以在原应届就读学校所属旗县报名)、高职对口招生的中等职业学校往届生、汉语授课加试蒙古语文乙的应往届生、外语应试语种为日语或俄语的考生等4类考生可以由盟市招生考试机构安排在指定旗县集中组织考试;朝鲜语授课考生统一在乌兰浩特市考试;符合条件拟报考国家专项计划、高校专项计划的考生应在户籍所在地报名,不能在盟市指定的非户籍所在地报名。除以上情况外,考生不得跨盟市、跨旗县报名。

  另据了解,日前,自治区招生考试委员会办公室已下发通知,对全区2021年普通高校招生报名工作进行安排和部署。(记者 刘志贤)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120631126748424