呼和浩特市新城区进京引才助力教育发展

  • 2020-12-11 17:44
  • 来源: 新华网

    12月10日,呼和浩特市新城区2021年公费师范毕业生双选会在京举行。新城区委常委、政府副区长王彦军带队全区35所中小学校负责人到北京招贤引才,选聘优秀教师,打造素质高、业务精、能力强的师资队伍,以满足新城区优质教育发展需要。这也是呼和浩特市首次由区政府牵头,全区所有中小学校参与的一次双选会。

    双选会推介中,新城区教育局局长高俊娟、呼和浩特市第三十八中学校长和新城区苏虎街实验小学校长发言,2017年引进的优秀公费师范生代表舍力格日发言。

    会上,新城区教育局、呼和浩特实验中学与北京师范大学两位毕业生现场签订三方协议书。

    据了解,本次双选会新城区重点面向北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学等6所教育部直属师范类院校的2021年应届公费师范毕业生以及未落实事业编制的往届公费师范毕业生,招聘语文、数学、英语等多学科中小学专职教师。

    新城区教育资源丰厚,拥有高校科研机构、社会办学机构150余所,年毕业大学生近2万人,各类高层次技能人才4256人。多年来,新城区始终高度重视人才培养和引进工作,累计培养自治区级特级教师等183人,呼和浩特市级学科带头人等643人,新城区级教学能手等1661人。从2013年起,新城区开始引进优秀免费师范生,截至目前共引进免费师范生136名,为新城区教育注入强劲活力。

    今年,新城区继续实施引进优秀教育人才工程,搭建正向流动的桥梁,着力提升人才归属感。一是开展系统培训工程,深入推进“订单式”专项培训。二是搭建青年教师成长团队平台,凝聚在有温度、有力度、正能量的环境中成长自我、发展团队。三是依托“名校(园)长,名教师、名班主任”工程,发挥示范引领、辐射带动作用,加速新教师成长。四是构建新教师成长体系,明确教师职业生涯进程。根据分类分岗培训原则, 建立教师队伍培养模式,拓宽教师专业成长渠道,让更多优秀人才为新城区教育助力领航,也让每一位教师都有人生出彩的机会、梦想成真的舞台。(文杰)

分享:

责任编辑:李国栋 李倩

010070230010000000000000011100001126850493