全国首个安全教育主题少年宫在和林格尔县落成

  • 2020-12-16 08:48
  • 来源: 呼和浩特日报

  12月11日,国内首个安全教育主题少年宫,和林县盛乐少年宫在和林县经济开发区锦华庭苑二期综合楼正式落成并启动。

  据介绍,和林县盛乐少年宫由和林县人民政府主导,中国儿童少年基金会支持,当地爱心企业正曜房地产出资建设的首个安全教育主题特色少年宫。少年宫建筑面积5500平方米,设有中小学安全教育实训体验中心、学校骨干教师和校园安全管理责任人培训中心、安全益智类和安全游戏类等教学活动区域。其中“中小学安全教育实训体验中心”建筑面积1100平方米,分为“紧急救护”“道路交通”“消防安全”“校园安全”和“电梯安全”五个安全实训区域。中心以中小学安全教育为主题,以公益推广和公益引领为目的,以中国儿基会“三位一体”渐进式安全教育理念为科学指导,通过对AR、VR等即时扫描技术和虚拟现实技术的运用,全方位、多场景开展趣味性、系统性的科学专业的安全教育,最终帮助儿童少年实现“自我加强,自我保护”这一终极教育目标。(李海珍 段晓宇 王嘉斌)

  原标题:全国首个安全教育主题少年宫在和林县落成

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126865958