呼和浩特金马学校举行20周年校庆

  • 2020-12-20 10:57
  • 来源: 中国新闻网

    “学校已经由最初的8个教学班,454名学生,发展为目前36个教学班,在校学生1959名,教职工135名的规模。20年间,近两万名学生在这里接受过优质教育,为日后发展和终身幸福奠定了坚实的基础。”19日,在呼和浩特金马学校20周年校庆上,校长杨洋说。

  活动现场,呼和浩特市教育局、回民区政府等相关领导前来祝贺,金马学校的老师、学生、校友等先后登台发表感言。与此同时,现场颁发了汗马之功奖、马到功成奖、龙马精神奖、一马当先奖……对母校作出突出贡献的“卓越功勋”人物进行了表彰。

  记者了解到,呼和浩特金马学校创建于2000年。学校自创办以来,凭借“以人为本,促进学生全面发展”的先进办学理念和“严格有序,科学高效”的管理原则,始终站在首府民办教育最前沿。最初,学校与呼和浩特市第一中学联合办学,作为一中分校,和一中共享教育资源,坚持同一标准办学,迅速得到学生家长和上级领导的认可。2017年,金马学校与呼和浩特铁一中成立教育联盟,在两校间开展教师、教研及教育资源等方面的交流与合作,实现更多的硬件教育设施共享。

  建校20年来,学校投入近亿元加强校园基础设施建设,建成了教学楼、宿舍楼、食堂、机房等硬件设施,成为呼和浩特市少有的不租房办学,自有办学条件一流的民办学校。特别是近几年,学校大力改善办学条件,投入300多万元改造了食堂,购买了电化教学设备,优化了育人环境。(记者 张林虎)

分享:

责任编辑:李国栋 石毅

010070230010000000000000011100001126883709