这场亲子趣味运动会赢得满堂彩

  • 2020-12-24 11:17
  • 来源: 中国新闻网

    12月23日,呼和浩特市回民区残联“爱心相随 筑梦未来”亲子趣味运动会暨天爱康复公益服务中心第五届亲子趣味运动会在呼和浩特开幕。

  在比赛现场,投篮的个个是高手、跳圈的人人好似小马达,参加托球跑、旋转螃蟹运球的小选手们更是奋力争先。赛场上热闹非凡,孩子欢跳、大人欢笑,志愿者的加油声,伴随裁判员的哨声,将亲子融合趣味运动会的热烈气氛推向一个接一个的高潮。

  “像我们这种特殊的孩子,一般是不能到这种公共场合,不能上幼儿园,不能参加这种活动。孩子的成长离不开家长的辛苦照料,也离不开老师的悉心教导,感谢回民区残联,感谢天爱,希望以后多一些这样的机会,对孩子肯定是好的。”家长李女士说。

  记者了解到,本次运动会以“爱心相随 筑梦未来”为主题,特邀呼和浩特市残联和回民区残联的工作人员、专职委员一同参与比赛,让孩子在运动中锻炼身体,增加主动与人交流沟通的意识。

  近年来,回民区越来越重视残疾人事业发展,把残疾人工作纳入了经济和社会发展规划,残疾人在康复、教育、就业和文化生活等方面的状况有了明显改善,像今年制定的《回民区人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施方案》,极大地保障了残疾儿童基本康复服务需求,改善了残疾儿童康复状况,减轻残疾儿童家庭负担。

  回民区残联理事长马润琴表示,此次活动旨在给残疾人专职委员们提供一个平台,让辛苦一年的专委们分享自己的收获,交流各自的经验,分享工作中的遇到的趣事。“同时给小朋友们提供一个平台,让他们走出家门多参加活动,既可以进行体育锻炼,又能积极融入到社会大家庭里来。”马润琴说。

  据悉,为加快健康呼和浩特建设,着力保障残疾儿童基本康复服务需求,改善残疾儿童康复状况,促进残疾儿童全面发展,减轻残疾儿童家庭负担。今年呼和浩特市出台了最新的残疾儿童康复政策,扩大了残疾儿童救助年龄范围,放宽了对残疾儿童家庭经济条件的限制,将更多的家庭纳入到救治帮扶中,努力实现残疾儿童“人人享有康复服务”。(记者 张林虎)

分享:

责任编辑:李国栋 徐红梅

010070230010000000000000011100001126900910