呼和浩特第四中学分校建设签约仪式举行

  • 2020-12-26 09:47
  • 来源: 新华网

  12月25日,呼和浩特第四中学分校建设签约仪式在内蒙古和林格尔新区举行。

  呼和浩特市委副书记、副市长、和林格尔新区管委会主任罗青出席签约仪式。

  呼和浩特第四中学分校由恒大旅游集团出资建设,建成后无偿移交新区运营管理,预计2023年6月份建成投用。校区占地面积123.12亩,总建筑面积约5.6万平方米,招生规模2880人。其中:小学开设24个班,每班45人,共招生1080人;初中开设36个班,每班50人,共招生1800人。

  和林格尔新区作为自治区经济转型发展的新引擎和改革开放的先行区,坚持高端产业立区,坚持产城融合发展,立足高端高新产业项目的集聚发展,加快公共服务设施和社会事业项目建设,着力引入优质教育资源落地发展,产业落地、创新创业、人才集聚的配套环境正在形成。呼和浩特第四中学分校是继内蒙古艺术学院新校区、内蒙古和林格尔新区枫叶双语学校和呼和浩特市剑桥中学后,第四所正式落户新区的教育学府,也是新区第一所九年一贯制公立学校。呼和浩特第四中学分校区的落户建设,不仅将填补新区基础教育建设领域空缺、促进新区优质教育均衡发展、满足区域内人民群众对优质基础教育的需求,还将为新区加速产城融合发展、加快人才引进和产业集聚、实现高质量发展提供有力的基础教育支撑。(记者 刘丽霞)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120631126909693