内蒙古开通中小学教师有偿补课和中小学生课业负担过重举报信息平台

  • 2021-01-16 09:37
  • 来源: 呼和浩特晚报

  1月14日,自治区人民政府教育督导委员会办公室开通“校外培训机构、中小学校教师有偿补课和中小学生课业负担过重等举报信息平台”, 广大群众和学生家长可以实名举报。该平台将对举报人的信息严格保密,对收到的举报信息,进行认真核查处理。

  据悉, “校外培训机构、中小学校教师有偿补课和中小学生课业负担过重等举报信息平台”(平台网址:https://www.nmgov.edu.cn/ztzl/ywjyjbpt/),受理校外培训机构唯利是图、学科类培训、错误言论、师德失范、虚假广告等不良行为;受理教师安排学生接受有偿补课或诱导学生参加校外补习班,以及教师组织中小学学生进行有偿补课;受理在职教师在培训机构兼职补课行为;受理未落实自治区教育厅《关于加强义务教育学校作业管理的通知》要求的问题。

  广大群众和学生家长可以实名举报,经查证属实较为典型的问题,予以曝光,对相关学校责任人和涉事教师依法依规严肃追责问责。(记者 杨志伟)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641126989163