内蒙古:手机禁止入课堂

  • 2021-03-02 08:41
  • 来源: 内蒙古日报

  班级门口的黄色标示格外醒目。

  学生们认真阅读管理协议。

  学生们将手机放入手机管理箱。

  每个班级配备一部非智能手机作为公用手机。

  开学第一课的班会上,班主任张兴龙向同学们介绍新学期对于手机的管理新规。

  “同学们,请仔细阅读这份管理协议书。如果确实有同学需要带手机入校,需要由家长向学生处提出申请。”…… 2月28日,呼和浩特市第三十八中学高一二班的“专注学习,远离手机”主题班会上,班主任张兴龙一边发放《学生携带智能手机、电子产品进校园管理协议书》,一边详细介绍新学期对于手机的管理新规。

  在该校各个班级门口,一个标有“严禁手机进入课堂”的黄色醒目禁止标志格外醒目,在这一标志上方,还放置一部非智能手机(俗称老人机)。“这部手机是公用手机,全天静音状态,如遇家长有急事联系学生,可以通过班主任联系,在课间由班主任或班级手机管理员通知学生本人,以解决家长紧急联系学生的需求。”学生处主任赵大伟介绍说。

  日前,我区发布《关于加强中小学生手机管理工作的通知》,要求各地明确手机进入校园的程序和统一保管场所、方式、责任人,严禁学生和教师携带手机进入课堂。(记者 王磊 摄影报道)

    原标题:手机禁止入课堂

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127155738