呼和浩特市暂停学生户外活动 适时调整上下学时间

  • 2021-03-15 15:02
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特3月15日电(李倩)15日,呼和浩特市教育局发布沙尘暴天气防范应对的紧急通知,要求暂停各中小学、幼儿园学生户外活动,适时调整学生上下学时间。

  通知要求,各旗县区教育行政部门、各中小学、幼儿园加强恶劣天气应急预警和研判,加强值班值守工作。结合天气情况,适时调整学生上下学时间,学校要做好与学生家长或监护人的对接工作。暂停学生户外体育等课程、停止学生集体户外活动、职业学校停止户外实训,教职工减少或避免户外工作,增强必须在户外作业人员的防护措施。

  此外,要求各旗县区教育行政部门及时作出研判、强化校车安全管理,各中小学、幼儿园要提醒学生和家长增强安全意识、谨慎安全出行。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601127212224