内蒙古中部片区143名三科教师在京参加培训

  • 2021-04-19 09:17
  • 来源: 内蒙古日报

  记者从自治区教育厅了解到,日前,内蒙古中部片区统编三科教师培训班在首都师范大学开班,来自呼和浩特市、包头市、乌兰察布市、锡林郭勒盟的143名三科教师参加了培训。

  本次培训是我区中部四盟市为期一年培训计划的一部分,是继寒假前15天第一阶段线上培训、新学期入校调研指导后,集中组织开展的第一期线下培训班。培训邀请教育部教材局、三科统编教材编写组成员、课程标准修订组成员及京津冀蒙等地优秀一线教师、教研员组成专家团队,聚焦教学典型问题,阐释三科统编教材课程标准的理念、内容结构等,尤其关注三科统编教材的教学重点难点、教学方法。培训还安排了入校观课、听评课等实践环节,使培训更有针对性。

  据了解,为提升我区义务教育阶段民族语言授课学校三科教师使用国家通用语言文字开展教育教学的能力,在教育部的协调指导下,从2020年12月起,全国14所师范院校与我区6所高校一起,分片包联全区12个盟市,开展三科教师专项培训。各片区培训正在持续开展中,我区三科教师教学能力和水平持续提升。(记者 刘志贤)

分享:

责任编辑:郝芳芳 李国栋

010070230010000000000000011100001127345522