呼和浩特春季教师资格网上申报5月17日开始

  • 2021-05-17 07:59
  • 来源: 呼和浩特晚报

  16日,记者从呼和浩特市教育局了解到,2021年春季呼和浩特市中小学教师资格认定网上申报时间为5月17日至5月26日,往届毕业生和社会人员现场确认时间为5月19日至5月28日。

  据了解,申请认定教师资格的人员应符合《教师资格条例》规定的认定条件,且未达到国家法定退休年龄,具体包括思想品德条件、学历条件、教育教学能力条件、普通话水平条件、身体条件和专业要求。按照自治区教育厅《关于做好2021年春季教师资格认定工作的通知》(内教教师函〔2021〕39号)精神,2019年(含2019年)以前参加自治区统一组织的教师资格教育学、教育心理学考试(中等)且取得两科合格证书的,证书有效期截止到2020年年底,不得在本次认定中使用。2021年各高校应届毕业生考取了自治区中小学教师资格教育学、教育心理学两科合格证,可在本次申请认定教师资格时使用(含五年制毕业生、2019年取得两科合格证者)。

  凡在呼和浩特市2021年春季申请认定教师资格的人员,请在规定时间登录“中国教师资格网”,从“教师资格认定申请人网报入口”,按照系统提示,进行注册和网上申报,逾期系统将自动关闭。要如实、准确填报本人信息并对信息的准确性负责。网报系统开通个人信息实名核验功能,请申请人准确填写本人信息,如果实名核验不能通过将无法进行认定申报。呼和浩特市教育局特别提示,禁止学校或任何机构替代报名,对违反规定而影响本人申请教师资格的,责任由申请人本人承担。(记者 杨志伟)

  原标题:我市春季教师资格网上申报今日开始

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531127453465