呼和浩特市新城区:小篮球进校园

  • 2021-06-11 18:50
  • 来源: 新华网

     新华网呼和浩特6月11日电6月11日上午,呼和浩特市新城区“小篮球进校园”活动启动。

  据悉,本次活动将陆续在新城区的小学中开展,呼和浩特市篮球协会将指派专业篮球教练定期在合作小学进行小篮球基础训练,进而在二至六年级分别挑选U8、U10、U12年龄段20名小球员,分为两次选拔,三个周期,二十四个课时挑选出最终参加正式比赛的正选队员。同时将推进校园篮球俱乐部建设,帮助各学校开发和建设篮球俱乐部,进一步完善学校体育赛事机制,促进校园篮球的发展和“小篮球”推广。

  此外,呼和浩特市篮球协会还会组织“小篮球”夏令营、冬令营;承办省级训练营,充分利用训练营平台,加强篮球基本功、基本技术战术训练,激发孩子们对篮球运动兴趣和能力;为新城区培养一批小运动员、小裁判员,选派较为优秀的小球员参加全市、全区、全国的小篮球联赛,赴国外参加交流训练和比赛。

  

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120631127554909