高考志愿填报 公益讲座进社区

  • 2021-06-21 09:30
  • 来源: 呼和浩特晚报

  昨日上午,赛罕区大学东路街道桃园社区党支部、乌兰社区党支部、明和园社区党支部联合内蒙古格局生涯发展指导中心,让高考志愿填报公益讲座走进社区,为辖区高三考生的家长进行高考志愿填报辅导。

  讲座现场,来自内蒙古格局生涯发展指导中心的段丕老师提出应该“改变传统思维方式”,并结合具体事例,生动形象地列举了在高考志愿填报中,家长和考生经常会陷入的误区。

  随后,段老师还详细解读了招生章程、内蒙古高考录取特点、多种录取规则、多种升学途径等概念,并提出:好的志愿填报方案是充分考虑到孩子的发展规划,为孩子谋划未来,既不是“死磕”名校,更不是追逐热门,应该充分考虑到孩子的性格特点、职业性格倾向、家庭情况、学科成绩优势以及高校学科优势、专业设置、就业前景等诸多因素,只有适合的才是最好的。(记者 杨志伟)

分享:

责任编辑:李国栋 徐红梅

010070230010000000000000011100001127582063