呼和浩特市中考阅卷7月3日完成

  • 2021-07-03 15:48
  • 来源: 呼和浩特日报

  7月1日上午10时,32名考生代表和家长代表在市教育局统一组织下,来到中考阅卷现场了解中考阅卷的全过程。记者了解到,中考阅卷从6月29日开始,到7月3日结束,将在7月9日公布成绩。本次中考阅卷从呼和浩特市各所中学调集了563名高中教师来完成这次阅卷任务。

  市教育教学研究中心主任高林椿告诉记者,今年我市中考人数有26497人,比去年减少了两千多人,初二会考人数有32402人。总体来看,今年中考试卷较去年难度有所下降,从阅卷情况来看,最后的分数也要比去年稍高一些,语文和数学的难度虽然较去年有所降低,但还是拉开学生分数差距的重要学科。高林椿还向记者介绍了本次中考阅卷的流程。所有参加阅卷的教师经过严格的培训和一个小时的试判后,正式开始评卷任务。评卷教师按照统一的评分细则进行评分,所有的主观题都由两位评卷教师进行双评,若两位教师评分差值在规定误差范围之内,则取两位评卷人评分的平均值为该题的最后得分,若超出误差值则要进行三评、四评、五评,若仍存在问题,要由学科评卷组长进行审定。这样的评卷流程最大程度地确保了阅卷和评分的公平公正。(记者 苗青)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011100001127619601