大学生开展“三下乡”暑期实践活动

  • 2021-07-27 10:41
  • 来源: 新华网

  近日,由中国计量大学生命科学学院大一学生刘晶欣为队长的9人实践团,到鄂尔多斯市准格尔旗布尔陶亥苏木开展大学生“三下乡”暑期社会实践活动,为乡村振兴贡献青年力量。

  在布尔陶亥苏木团委工作人员的带领下,实践团成员到达蒿召赖嘎查村调研村民生活现状,通过入户走访、实地考察,大家切实体会到了脱贫攻坚政策给村民带来的喜人变化。

  在国学研学基地,大家了解了基地在弘扬传统农耕精神、传承农耕文化方面所取得的成效。当了解到国学研学基地面临着授课和宣传手段跟不上受众的要求时,实践团成员为基地制作了系列宣传片,帮助工作人员重新设置了课程体系。

  在了解到当地有村集体经济的药材示范基地之后,大家积极帮助当地制作了药材宣传手册,向村民普及中草药的相关知识。实践团成员还邀请药学专业老师加入到这场活动中来,提供技术支持。(刘晶欣) 

分享:

责任编辑:石毅 郝芳芳

010070230010000000000000011120601127699648