呼和浩特市教育局紧急通知:赴外地师生8月13日前返呼

  • 2021-08-04 09:10
  • 来源: 央广网

  8月2日,呼和浩特市教育局发布《关于进一步加强疫情防控及疫苗接种工作的通知》,要求各学校要统筹疫情形势变化和学校教育教学安排,科学制定2021年秋季学期开学方案,建议暑期赴外地的师生8月13日前返呼,保障居家隔离时间。

  疫情防控工作方面,通知要求,各旗县区教育局,各学校要持续关注国内疫情发展变化,中高风险地区调整情况及相关阳性感染者行动轨迹,认真排查暑期有过中高风险地区旅居史的师生,并要求主动向所在社区(村)、单位报备,配合当地尽快落实新冠病毒核酸检测、隔离管控、健康监测等各项防控措施。

  提醒广大师生保持和提高个人疫情防护意识,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、保持1米以上安全距离等良好的卫生习惯,非必要不要离开本市。督促师生做好个人防护措施,原则上不参加校外培训、户外拓展等集体活动,原则上不参加社会机构等部门举办的比赛、展示、评比和考试等,尽量减少外出探亲和旅游,少到商场、电影院等人员密集场所。

  学校、幼儿园原则上不举办聚集性活动,如确需举办,按照“谁举办谁负责”的原则,举办单位要制定疫情防控方案和应急预案,经属地疫情防控指挥部同意,报市教育局、市疫情防控指挥部备案。

  各旗县区教育局要切实落实属地管理责任,加强对校外培训机构的监督检查,重点督查是否落实外来人员健康状况排查(中高风险地区旅居史)、实名登记、测量体温、查验健康码和行程卡、佩戴口罩等防控措施,检查异常情况处置、防控物资储备等情况。

  此外,从8月1日开始,呼和浩特市为12—14岁学生接种新冠疫苗,各旗县区教育局、各学校要对学生数量和身体状况底数清、情况明,按照属地管理原则做好对接,根据实际情况,合理组织并制定时间表,确保顺利完成12-14岁学生疫苗接种工作。15-17岁在校学生符合接种条件尚未完成接种人群尽快主动完成接种,确保8月15日前完成第一针“应接尽接”工作。(记者靳敏)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120631127727799